云南:2021年云岭大学生就业护航行动正式启动
发布日期:2021-04-30                               打印本页

日前,由云南省人社厅、省委教育工委联合策划的2021年云岭大学生就业护航行动正式启动。护航行动旨在进一步推进云南省高校毕业生就业创业工作,通过创新服务模式、集聚服务能量、整合岗位资源着力为广大毕业生打造多部门、多平台、多渠道、多岗位的联动供需对接环境,同时以全方位公共就业创业服务“组合拳”加大各项政策落实,促进高校毕业生实现稳定就业

护航行动由五个部分活动组成,分别是举办“百场千企万岗”系列招聘、推选大学生优秀创业项目、推进青年职业技能提升、开展高校毕业生就业创业指导、开展求职赋能行动,线上线下同步进行。

其中,线下活动主要以校园专场招聘、就业见习对接、公共服务进校园活动为载体,计划全年开展300场以上活动,举办频次确保州(市)月月有,高校较为集中、登记未就业毕业生人数较多的地区周周有,常态化持续为高校毕业生提供就业机会。

线上活动主要以线上网络招聘、未就业毕业生不断线服务为载体,开展不间断的服务活动,毕业生推送就业服务包,包括:政策服务清单、服务项目清单、招聘活动信息,适时提供岗位需求、职业指导、技能培训、就业见习等信息。让高校毕业生掌握获取就业创业政策和招聘岗位信息的渠道。强化信息对接、人岗对接、服务对接等关键环节,让广大高校毕业生及其家长、社会各方面熟知政策、用好政策。

此次行动还特别注重加强高校就业指导工作队伍力量各州市人社部门将通过与高校联动,开展形式多样的职业指导活动,解答毕业生关心关注的求职难题。全省还将试点在驻昆高校专业化职业指导队伍充分发挥人力资源服务机构、行业协会等社会力量作用,拓展就业服务供给渠道,推出具有本地特色的网上职业指导公开课、直播课,扩大职业指导服务覆盖面提升行动成效

 

成年人网站-成年人av网站